ППамятник Минину и Пожарскому С 2005 года, четвёртое ноября считается праздничным днём. В этот день отмечают единство русского народа. И хотя знатоки истории намекают на то, что дата реально немного другая, нам это не помешает поздравить вас, граждан нашей страны с праздником.

Главное помнить поступки наших предков, помнить как Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский с народным ополчением штурмовали гарнизон интервентов в Китай-городе, и как поляки отступили за стены Кремля, и как пятого ноября гарнизон подписал капитуляцию, а шестого сдался в плен. А когда праздновать, четвёртого ноября или двадцать второго ноября это второстепенный вопрос.

Пейнтбольный клуб «КГБ» поздравляет жителей нашей любимой родины, и особенно тех, кто в случае войны будет воевать в ополчении. Желаем вам жить в мире, но быть готовым ко всему.

Пулемёт Гатлинга

Пулемёт ГатлингаА ещё 4 ноября 1862 года появляется на свет патент, который выдают Ричарду Джордану Гатлингу, за изобретение уникального механизма подачи патрона и выброса гильзы с револьверной схемой расположения стволов. Именно эта схема сделала это орудие знаменитым, так как другие варианты таких пулемётов или «Митральез» то есть «картечь» имели множество стволов. Несмотря на то, что система залпового огня в первый раз была применена в середине пятнадцатого века, популярности она не получила по причине очень долгой перезарядки. Только в середине девятнадцатого века, Франция принимает на вооружение орудие, состоящее из двадцати пяти стволов со скорострельностью двести выстрелов в минуту. На базе этих идей Гатлинг разработал свой вариант, увеличив скорострельность до тысячи.

Пулемёт Гатлинга в действии

С уважением к Вам,
Пейнтбольный клуб «КГБ»
8 (812) 956 – 18 – 80